EN [退出]
水知道答案我做了实验>中国新闻

_福建集中受理欠薪投诉 恶意欠薪将启用司法程序

2017-11-19 03:50

中广网北京12月18日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(18日),福建全省九个设区市都在外来工较为集中的工业区或人流密集处设立现场宣传和接访处,集中受理欠薪投诉。劳动部门表示,对举报将速查速办,对恶意欠薪者将启用司法程序。下面我们连线福建台记者陈雪玲:

主持人:福建的欠薪现象主要集中在哪些行业?

记者:现在福建省欠薪最多的主要是施工建筑行业,截至到今年9月底,福建全省劳动监察机构一共接受投诉举报12664件,处理群体性出发事件748件,一共检查了企业2万多家,为十万多名劳动者追回被拖欠的工资2.12亿元。

主持人:具体来说,对于这些欠薪现象福建当地都采取了哪些措施应对?

记者:关于这些措施很重要的方面就是,比如说现在正在进行的一些专项检查。另外从制度上来说,一个是福建省组建了省解决企业工资拖欠问题厅际联席会议制度,就是说各个部门充分发挥他们的职责,齐抓共管,综合治理。

另外从预防的角度来说,福建省建立了企业欠薪报告制度,重点监控建设、工程、施工和劳工密集加工的这些制造企业、服务业等行业的工资支付情况。同时将那些恶意欠薪企业纳入人民银行的企业征信系统,对欠薪企业实行信贷的约束。福建省还对欠薪企业要求他们必须缴纳工资保证金。另一方面从事后救济的角度,一些地方还出现了政府先行买单的这种情况,比如说像晋江市就出现了企业欠薪保障调剂金这样一个制度。

当前文章:http://l0bhz.szielang.cn/system/20171115/lm14vv.html

发布时间:2017-11-19 03:50

恋家网  仰望的反义词  煤炭价格  行走阴阳  危险性游戏漫画百度云  如图所示质量为m的物体  小黄飞视频  扬中  包青天之白发青天全集  build  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _福建集中受理欠薪投诉 恶意欠薪将启用司法程序 All rights reserved-网站地图站点地图

湘潭汉尼拔1-3季百度云资源_欧亚集团去年净利同比增21.50%,拟10派3.3